Дочерний долг

Евалина Метлина
Мается душа моя,мечется!
Я собираюсь в дальний путь.
Поеду в Гомель я и в Лельчицы
Что б долг родителям вернуть!

Мне часто по ночам не спится
Вновь мать покойница мне снится
Все хочет что-то мне сказать,
А я хочу ее понять!

Прошло немало лет с тех пор.
Давно сгорел мой отчий дом.
И в речке мутная вода
И снова путь мой в никуда!

И вновь душа моя томится,
Все потому,что мать мне снится!
И я спешу не опоздать,
Что б ей дочерний долг отдать!