Спасибо, брат!

Геннадий Пилипчук
В уютном, людном городке,
средь шумной суеты,
жила обычная семья,
пример родной четы.
Царил в их доме, мир, уют,
в любви ценилась, ладность.
Росли там братья-близнецы,
родителям на радость.
Так не заметно шли года,
веселье детства, школа.
Потом, студенчества пора, 
профессии основа.
Но всё имеет свой конец,
не вечен жизни пир.
В болезни, мама и отец,
покинули сей мир.
И стали жить тогда, вдвоем,
два брата близнеца.
Дав клятву, вместе быть всегда,
до самого конца.
Работу вместе обрели,
закончив институт.
И так, по жизни, рядом шли,
деля по братски труд.
И, в парке, вместе, по утрам,
всё бегали, под песни.
Вели, как говорят сейчас –
здоровый образ жизни...
Но, так устроен этот мир,
что не предугадать,
где все трагично, в один миг,
вдруг может жизнь забрать.
Смертельно ранен был в пути,
один из близнецов.
Не смог на трассе он уйти,
от пьяных подлецов.
В больницу брат примчался в миг,
не веря, что конец.
Хирурги вынесли вердикт,
что брат уж не жилец.
 
Тут врач спросил вдруг, об одном,
не даст ли он согласие,
чтоб сердце брата, дать тому,
кто ждет его, как счастье:
- Здесь девушка лежит одна,
с пороком сложным, в сердце.
Ей пересадка лишь нужна,
как шанс спастись от смерти.
И брат задумавшись на миг,
бумаги подписал.
Пусть брат трагически погиб,
но сердцем, жизнь спасал...

...Прошло пол года, с той поры,
в душе утихло горе.
Стал брат активно снова жить,
и в парке бегать, вскоре.
И вот однажды в ранний час,
на утренней пробежке,
увидел девушку одну,
со взглядом очень нежным.
Она смотрела, на весь мир,
с таким теплом, и счастьем,
что даже в пасмурный, тот день,
растаяло ненастье.
Он улыбнулся ей в ответ,
спросил, как её имя.
Она ответила: - Жанэт,
так папа звал красиво.
Сюда пришла я в первый раз,
после больничной койки.
Мне так хотелось видеть мир,
- промолвил голос звонкий.
- Болело сильно у меня,
моё родное сердце.
Я операции ждала,
страдая этим, с детства.
Ну, а теперь, всё позади,
не быть печальной тризне.
Я вновь могу теперь, как все,
лишь радоваться жизни...

...И познакомившись, они,
так встрече были рады.
И чувствам, что возникли в них,
как дар небес, в награду.
Любовь их крепла, с каждым днем,
и вот, в один из дней,
у той скамьи, с кольцом в руке,
себя, он отдал ей...

...И вот уж, Загс, и торжество,
жених, невеста, гости.
И клятвы верности – кольцо,
шампанское и тосты.
Ну, а когда, счастливый муж,
в том бланке подпись ставил,
её фамилию прочел,
 и на мгновенье замер.
Как молния в его главе,
вдруг вспыхнули те строки.
Все данные девчонки той,
чьё сердце жгло пороком.
И, для кого, погибший брат,
надежду подарил.
И своим сердцем, жизни шанс,
девчонке той, вручил.
В тот миг, никто не понял взгляд,
в котором, грусть и боль,
сменило счастье нежных глаз,
и радость за любовь.
Он, обнял ласково жену,
и в небо прошептал:
«Спасибо, брат, что ты со мной,
как в клятве обещал».