Там

Ал Би
Аналитик пугает кризисом,
новостями - из ящика хмырь.
И ещё что-то там приблизилось,
ну-ка, глянь в окошко, позырь!

Там, на капли дождя наколотый,
в серой дымке сентябрь за стеклом
конвертирует зелень в золото,
чтоб обрушить его потом.

Кофе выпит. По всем приметам
на работу пора бежать.
Как там в Ливии или где там?
Баррель что? взлетела опять?

Может, ну её, эту работу,
девку снять или просто - в кабак.
Или, вспомнив про позолоту,
в лес пойти, взяв с собою собак.

Там налаяться с ними досыта
на пеньки, на ветер в кустах.
На приметы промозглой осени...
Гав! Гав! Гав! То бишь: Нах! Нах! Нах!