Сентябрь упрямой уточкой...

Анна Густи
Всерьёз ли жить иль с шуточкой,
Кому ведь как видней...
Сентябрь упрямой уточкой
Шагает в нежность дней...

Он в лужу Неба смотрится,
А, что, хорош? Хорош!
Он нам не даст опомниться,
Вонзая в тортик нож...

Сухие листья падают,
Им не до красоты...
Пусть нас ещё порадуют
И чувства! И мечты...

И жёлудем распластанным
Усталость тронет миг...
Пусть он живёт и здравствует!
С улыбкой напрямик...

А мы ещё поборемся!
С печалью и хандрой...
Своим Богам помолимся
Под дождик проливной...

18.09.2018 АннА Густи