О стекло...

Виктор Ушаков 2
Как бьётся бабочка нещадно о стекло
ни крыл своих, ни жизни не жалея -
так мы летим туда, где нам светло,
Очумевая, бесшабашно и шизея!

И нам не слышен голос разума негромкий,
Мы лупим по стеклу что было силы,
И прячем мысли умные в сторонку,
Мы – бабочки, настырные, слепые…

Осознанности в мыслях наших нет:
«Так принято» - когда-то, кем-то, что-то;
Орём шансон, где раньше был сонет,
Запиханные в банки словно шпроты.

Мне жалко бабочек, когда они в экстазе
молотят по стеклу, вплоть до погибели.
А вот людей – нисколько. Их проказа
своих же мыслей поражает – знаем, видели...