Будут помнить

Галина Порядина
 Перед боем такая стоит тишина-
 Дыхание земли слышно.
 Мы верили, нас будет помнить страна,
 Даже если не выживем, даже после смерти.
 Мы тонули в болотах,
 Умирали от болезней и ран.
 Стиснув зубы отступали,
 А враг землю нашу топтал.
 Мы верили настанет тот час,
 Когда мы сочтёмся и спросим у вас.
 Спросим за всё, за смерть и за жизнь.
 И погнали чуму от Москвы;"Ну немец держись"!
 Мы им не доставили радости маршем пройти у Кремля.
 Это наша столица! Это наша земля!
 И дрались каждый за троих, за пятерых, за десятерых,
 Мы сломили  железный поток их.
 Они будут долго помнить наш Брест, Смоленск,
 Орёл ,Курск, Воронеж, Сталинград и каждый метр
 Пылающий огнём под этим вороньём.
 Весь мир узнал как умеет драться русский солдат.
 Мы их не звали сюда, и теперь не зовём.
 Но за Россию порвём!