Закат

Лилия Ивкова
Закат в смятение приводит,
След оставляет в глубине души,
Он каждый раз и свеж, и нов,
Удерживает мой постоянно взор.

Уход его сопровождаю,
Все краски дня бледнеют,
Они в закате сплошь сгущены
Пред наступленьем темноты.

День уходит,
Зарево вечернее горит,
Томное наводит настроенье,
Покроет землю мгла в мгновенье.

Шаги, слова приглушены,
Стираются волненья и заботы,
Приходит успокоение души,
Земное погружается в объятия ночи…

13.02.2018