Молитвенно смыкаю руки...

Юрий Борисович Максаков
Молитвенно смыкаю руки...
О, Господи, закрыв глаза, молю!
Дай силы мне избавиться от муки,
Нет больше сил, в изнеможении валюсь...

Могу лишь лёжа класть креста,
Ну подними меня, дай избавление!
Ох, как же трудно складывать перста,
Когда в руках и пальцах нет движения...

О, Господи, со стоном говорю...
Креста положены и зацелованы иконы.
Я в одиночестве, в бессилии горю,
Из тела скрюченного, из глотки рвутся стоны...

Молю, Ты все грехи мне отпусти,
За час до смерти может жизнь начаться!
О, Господи, прошу тебя, прости,
Дай хоть этот час без боли мне остаться...