Гора и подгорье

Мироненко Анатолий Анатольевич
Сидит на горе дурак
Радуется, что гора под ним.
От радости, что под ним гора,
Дурак проворонил Крым.

Дураку на всё наплевать,
Дураку на всех наплевать...
Сидит на горе верхом
Учится на горе скакать -
Хочет гору сделать конём.

Под горою живёт народ -
Под копытами дурака.
И народ никак не поймёт
Кто на него плюёт свысока.