За окном поезда

Михан Иванов
Поезд быстрый, плацкартный вагон
Ровно в такт колеса стучат
Мы постепенно набираем разгон
Вдаль на восток путь мой начат.

Сижу за столом и смотрю я в окно
Деревья быстро в бок пролетают
Деревьям этим ведь все равно
Все поезда проходящие знают.

За окном зеленеют большие поля
Дома небольшие порою мелькают
Какие прекрасные в России края
Природа живая свой лоск не теряет.

Ускорился такт чугунных колес
За окном наступает черная мгла
Далёко нас уж поезд отвез
Темная ночь колдунья пришла.

Светят во мгле огни фонарей
На угли горящие похожи они
Вид необычный у этих огней
Шепчут будто - а ну ка вздремни.

И закончится ночью дорога моя
Приеду я на вокзальный перрон
Скоро забудет вагон про меня
Дальше отправится поезд потом.