Мне бы вовсе тебя не знать

Дарья Некрасова 6
Я бы хотела тебя не знать,
Не искать в толпе ежечасно
И, если не удалось повстречать,
Не чувствовать себя трагически несчастной.

Я бы хотела мимо тебя
Проходить максимально естественно,
А не сразу же спину ровнять
И шагать походкой торжественной.

Я бы хотела при взгляде в глаза
Не смущаться, по-детски краснея,
Уметь кому-то спокойно сказать,
Что вчера тебя видела с нею.

Хотела бы просто вновь одеваться,
А не так, будто идти мне на подиум,
Я хотела бы не задыхаться,
Слыша твою любимую мелодию.

Я хотела бы без ожидания
Встречи выходить на прогулки вечером
И не ждать, что твое признание
Обнимет мои замерзшие плечи.

За одеждой любимого цвета
Твоего не хотела б гоняться
И не ждать бесконечного лета,
Чтобы дольше с тобой не прощаться.

Мне бы вовсе тебя не знать,
Чтобы сердце не ухало в яму,
Но опять вот твои глаза,
И опять я держу спину прямо.