што кажется

Gerasimov
Ведь это лишь только кажется нам -
Вокруг стало злей и нервозней.
И скрипка. И ветер. И сны по пятам
Тревожны. Про казни и козни.

Ведь это лишь только слышится нам –
Фаготы бранятся и бьются.
Фак! Готы не любят пре-красных славян!
И только каемка – на блюдце.

Ведь это лишь только видится нам –
Взлетают осенние птицы.
И наши побеги бегут в инстаграм,
Спасаясь от наших амбиций.

Ведь это лишь только достанется нам,
До ста не дотянет здоровье.
Бомбят барабаны и бьют по ушам.
И уши не чувствуют боли.

А, может, лишь только обман и дурман?
Эй, скрипка, фаготы, спокойно!
Спи, милая, спи. И покажется нам,
Как в песне, что нас не догонят.