Вечный вальс

Наталия Бакулина
Мы полетим к самой дальней звезде,
      мы узнаем, во что и не верится,-
Пусть поменяется все и везде,
      только вальс никогда не изменится!
Разве его не пытались менять?
      Перебить, перепеть,- чем не мельница?..
Но с нашим желаньем куда-то лететь
           он кого-то подхватит опять!

Нужен зачем-то нам этот полет
       и, со счета сбиваясь без опыта,
Вправо, налево, назад и вперед,-
       снова ищем себе эти хлопоты!
Чуть подзабудемся в ритмах иных,
       увлекаясь прыжками и топотом...
Но с нашей мечтою о крыльях земных
             он кого-то опять унесет!

Как мы легко понимаем без слов
        каждый шаг, продолжая движение!
Может, из детских каких-нибудь снов
        остается в нас это кружение?
Снова скользит, как круги по воде,-
        по теченью и против течения...
Пусть поменяется все и везде,-
                он кружить нас, как прежде, готов!

Мы полетим к самой дальней звезде:
         дай нам сказку,- уже околдованы!..
Но отголосочки вальса везде
         мы услышим, для счастья, для полного!
Разве его не пытались забыть,
         вытесняя теченьями новыми?..
Но с нашим желаньем все время любить
                он кого-то подхватит опять!