День первый

Нина Куваева
Из пепла возродился день -
День первый...
Совсем одна - одна во всей
Вселенной -
Тебя по-прежнему ищу
Невольно,
Все нереально и еще
Не больно.
Не слышно звуков и шагов
По дому,
Лишь тишина, и ничего
Другого.
И в целом мире тишина               
Печали,
Капель за окнами - весна -
Мы ждали...
И вдруг, волною с головой
- Не верю! -
Слепя захлестывает боль
Потери.
И бьет весенняя капель
По нервам...

И было утро, и был день -
День первый.