За окнами сырость

Нина Евгеньевна
    За окнами сырость -
    Остатки дождя,
    Солнышко скрылось
    Согреться нельзя.

    Повсюду наш зонтик -
    Спутник складной,
    Бывавший в ремонте,
    Терявший покой.

    Широкие лужицы,
    Как зло разлилИсь,
    Листочки от ужаса
    В траву улеглись.

    А ветер всё сердится,
    Терзает кусты:
    Один листик держится,
    Остальные пусты.

    Стойкий, упорный,
    Яркий пример:
    Жёлтый, задорный
    Лист-мессионер!