Пример

Абубакир Жемухов
Когда буржуа создавали
          могильщиков,
И на Луну никто не слетал,
Люди ходили без
          наушников,
И с этого никто не страдал.
С появлением ученых-мужей,
На заводах Форда и Круппа
          появились смутьяне,
Образовались - лагеря вражьи,
И, нездоровые ветры - подули...
С тех пор, ждут перемен:
Ряды рабочих редеют,
А буржуа, чувствуют себя -
          все лучше?
Могильщиков не желая обидеть,
Занимаю позицию инкогнито,
Если технологий прогресс
          продолжится,
От них останутся: рожки да ножки.
В одном лагере я пребывал,
Теперь в планах в другом оказаться,
Если не подведет меня издатель,
Мне скоро, на широкую ногу встать!
Обещаю не быть ублюдком,
Позабочусь о тех, с кем кусок
          хлеба делил,
Мое новаторство, для многих будет -
          примером!
Идти плечом к плечом с буржуями,
На первых порах нелегко,
Но я же явлюсь не с камнем
          за пазухой,
А со своей кавказской ментальностью!