Горец

Абубакир Жемухов
Что с восхода, что встал,
В доме все разбросал,
Хоть ищейку пускай -
Ее нигде нету?
Еще хорошо -
Мой ум с утра светел,
С поехавшей крышей,
Не пойду на работу.
Было бы за что:
Не загулял -
В делах моих,
Все шито-крыто!
Выдаст мне деньги,
ВТБ-банкомат,
Мог заказать ей,
Персональную карету?!
Горец крутой,
В дорогой черкеске,
По статусу -
Вне санкций,
Остался без музы, -
И поник головой,
Лекарства нету от
        этой болезни...
Жена говорит,
Что я никакой,
Ей тоже с утра на работу,
Муза и она, огонь и вода -
        выбрать кого не знаю.
Муж и жена,
Одна Сатана,
Когда спит муза,
Дал бы волю своей
        половине,
Она не выпускала бы
        ее из клетки.
                2018 г.