Алтай! Как дышится легко...

Танзиля-Исти
Алтай!
Как дышится легко!
Прозрачен чистый го­рный воздух.
Орел кружит тут выс­око...

Пью из горной речки воду,
течение провожая взглядом
реки-Катуни быстрот­ечной.
И ощущаю, как бы ра­да
я в красоте такой жить вечно.
Когда до неба гор вершины,
когда чисты ручьи и реки.
Там где леса, холмы, долины
в созвучии с каждым человеком.