Искупалась осень в тишине рассвета

Татьяна Мишина 7
Искупалась осень в тишине рассвета,
В голубом тумане леса и реки.
Как то очень быстро пролетело лето.
Рыбаки у речки, словно поплавки.

Затемно собрались, и быстрей в дорогу.
Повезёт, так будет рыбка на уху.
Кто то за грибами, клюквой на болото,
Может быть и клюнет, трошки подожду.

Ну, а осень бойко обошла округу.
Золотом отметив листьев хоровод.
Закружились быстро, может быть с испугу.
Дворникам прибавив, видимо, хлопот.

Облака сегодня, как то погрубели,
Стали серой ватой с капелькой дождя.
И стремглав на землю  с ветром полетели,
Разноцветной радугой по небу скользя.

Искупалась осень в тишине рассвета,
добавляя краски в нынешний пейзаж.
Подари же осень снова бабье лето,
только не оставь нам призрачный мираж.