Как же надо меня ненавидеть

Мария Веселовская-Томаш 3
Как же надо меня ненавидеть





Как же надо меня ненавидеть,
Как же можно меня не любить,
Будоражить меня, не предвидеть,
Что легко всё живое убить!?.

Дом родной я... и ваше дыханье,
Всю Вселенную вам я дарю!
У меня лишь одно пожеланье:
Берегите меня! - Я горю!

Каждый день истекаю я кровью,
Боль тревожит во всех уголках...
Я признаюсь вам, люди, с любовью:
Судьбы всех – только в ваших руках!

Подаю вам различные знаки
От цунами - до зыбкой воды,
Зажигаю Луну, Солнца факел:
Страшной не допустите беды!

Чтобы я вокруг Солнца вращалась,
Никогда не срывалась с оси,
Чтобы попусту не сокрушалась!..
Боже праведный, - мир весь спаси!



18.09.2018
фил