Память

Сергей Досаев
О.память.как ты коротка!
Как часто видоизменяешься.
Вот ты по детскому легка.
А вот уже склерозом маешься.
Бываешь доброй ты и злой.
Частенько нежной притворяешься.
Незванной входишь к нам порой.
А иногда совсем теряешься.
Мы все в долгу перед тобой.
Ругаем изредка случается.
Живём в согласии с одной.
С другой приходится нам маяться.
Но нам без памяти не жить.
Смысл жизни сразу же теряется.
Тобой мы будем дорожить.
Чтоб не пришлось потомкам каяться.