очень мало внутри человека

Юлия Колобанова
Каждый день,
Мы несем свое тяжкое бремя.
Словно тень,
Ускользают минуты по венам.
Убежать и прикинуться вновь одиноким?
Не искать и не ждать то, что ветром уносит!

Каждый час,
Кто-то просит о помощи. Тщетно.
Жаль, что в нас
Очень мало внутри человека.
- Помоги - просит сердце, скитаясь от боли,
- Не беги от своей предначертанной роли!

Ветер стих
И в мгновенье минуты застыли.
Только в них
Наша жизнь будто, как на картине.
Наплевать! Разукрасим, засыплем все снегом!
Будем знать, что остался внутри человеком.