Время полночи

Александр Обозреватель
Подползает отовсюду тьма
Мрак - я слышу - тяжкими шагами
Медленно подходит и сама
Ночь летит чуть шевеля крылами

Скоро полночь - апогей всего
Что черней всей черноты на свете
Что желает только одного
Чтобы не было бы никогда рассвета

И покуда в полночи весь мир
Кажется что так оно и будет
Чернота - оскаленный вампир
Души пьёт из всех дрожащих судеб

Только время вскрыло горизонт
Свет пролился бледностью сначала
Но потом потоком будто вод
Смыл всю чернь что землю донимала...