Маска

Антон Дрынь
Тщеславен я, не мудр я,
И слишком молод
Чтобы уходить в забвение,
И покрываться бородой,
Ложиться мне в постель
Слишком, слишком рано...
И дерзок я, и быстр я,
Удачу я ловлю всегда,
(Хотя наверное дело тут в поддачках)
Обременен и голодом и смертью,
Разрезан жаждою,
И так уж вышло что:
Спать мне не с любимыми,
И есть мне вкусно лишь с врагами.
Но ночью, в час сна и зимних постановок
Я предстаю другим в тех зеркалах
Опухший и неловкий,
Глаза холодные как лёд,
Я стариком стаю в те ночи,
Но утром я одеваю маску,
И снова я играть иду
В знакомую уж всем игру.