Жизнь не стоит на месте

Виктор Путинцев
За каждый шаг наш не уверенный-
Душа у матери болела и тремтела.
Я чувствовал и ясно видел,
Как раньше она за всех детей
          очень уж боялась-
          теперь я за неё боюсь.
Она,как прежде на слова мои
          лишь молча улыбалась;
И прятала от нас глаза свои.

Поймите,милые друзья,
Если ко мне уже подкралась осень,
То у неё уже давно в душе
             лежит холодная зима.
Часто я смотрю на фото мамы,
Какая же она красавица была;
И всю красу свою и жизнь
           не очень лёгкую
Нам детишкам всю до капли отдала.

А на дворе уже весна бушует;
Даже СОЛОВЬИ уж песни новые поют.
Незаметно подрастают
           правнуки и внуки;
Кузнец на счастье подкову нам куёт.
Цветут сады,сеются поля
           рождаются детишки;
Жизнь не стоит на одном месте,
Жизнь всегда только вперёд идёт!