Про просьбу

Елизавета Скрипачёва
У меня в голове больше нет идей:
Дай бог его лет сто не увидеть.
Почему когда я так люблю людей -
Они меня порой ненавидят?
Я открыла запретную дверь,
Без ключа, подобрав отмычку.
Скоро погубит меня, поверь,
Эта больная дурная привычка.
В душу втекает холодный яд,
Кровь остывает в замерзших жилах,
Сколько раз повторяла я -
Всё в твоих руках, всё в твоих силах.
Солнце приносит с собой беду,
Восходя над порочным миром,
Я навсегда отсюда уйду -
Там нет ничего, только шорох эфира.
Если и есть смысл тонуть,
Или барахтаться, впрочем, неважно -
Я скорее пойду ко дну,
Я всегда ошибаюсь дважды.
Скрежет ножа по скулящей душе,
Мне покой уже даже не снится,
Пожалуйста, пусть это всё в мираже,
Я безуспешно пытаюсь забыться.
Я - безнадежно плохой ученик,
Жизнь - беспощадно строгий учитель.
У меня на плече головою поник
Мой бедный потрепанный ангел-хранитель.
Я непременно встану с колен
И вновь буду петь, танцевать, улыбаться,
Я буду молиться Вселенной о том,
Чтобы с вами остаться, всё же остаться...