Вечерний ветер

Наталия Бакулина
И вечер опять за окном замолчит,
Все новые тени расставив по струнке...
И ветер случайный в ночи пролетит,
Меняя рисунки, меняя рисунки,
   И что-то привидится в этой игре
   Знакомое будто и даже родное...
   Опомнись, опомнись,- темно на дворе,
   И рваться куда-то не стоит, не стоит.

Пусть вечер опять за окном отдохнет,
Оставив волнения только немногим...
И ветер, где хочет, сегодня уснет,-
Сюда ему нет и не будет дороги!
   Пускай себе ищет иные миры,
   Поменьше касается этого дома...
   Все было,- и вдоволь хватило игры!
   Пускай остается кому-то другому...