Рыбалка! Моим родителям с любовью

Ольга Летягина
Мы поедем на рыбалку!
Папа удочки берёт,
Я-свой мячик и скакалку,
Мама радостно поёт...

...Лодочка скользит неспешно
По чуть видимой волне,
Стрекоза сидит потешно
С нами в лодке-на корме.

Мимо берег проплывает,-
Он обрывистый,крутой!
Страшно мне порой бывает
В лодке маленькой такой...

Папин взгляд спокоен,весел.
...Острова мимо плывут,
Есть один даже -"Невестьин ",
Так его все тут зовут.

Думаю,сидят невесты
В белоснежных платьях там.
Женихов все ждут,(известно!)
И-чтоб свадьбы час настал...

Когда стану я невестой,
То на остров приплыву,
Буду самой там чудесной-,
Как во сне,но наяву!

...Дождик вдруг чуть-чуть закапал,
Стали кутать меня все!
...Половинку вижу папы
Через дырку,сквозь брезент.

Всё!Приплыли!Папа ставит
 Удочки то там,то тут.
...Замолчать меня заставил,-
Рыбу распугать могу!

Молча буду строить горку!
Грязь смешала с глиной я !
И полить бы из ведёрка,-
Чтобы стала скользкая.

Я качусь по ней и -в воду!
Счастье!Как не закричать?!
Только снова папа строго
Приказал мне замолчать.

Побрела тогда я к маме:
Разожжен уж костерок,-
Пляшет,рвётся,лижет пламя
Наш старинный котелок.

И уха в нём закипает!
Запах голову кружИт!
Палкой угольки толкаю,-
Ярче пусть костёр горит!

Только...сильно я толкала!
И сорвался котелок!
Мама долго сокрушалась...
Вот такой мне был урок!

Всё ж уху сварили к ночи!
...Низко к миске наклонясь,
 Ела бережно я очень,
Капельку пролить боясь.

А потом!Мечтала с кружкой
Чая,с сахара куском:
Завтра расскажу подружкам,
Как я стала рыбаком!!!