Звонок в час ночи...

Алина-Бондарева
Звонок в час ночи."Говорите!"-
Едва сказала тихо мать.
- "Алло! Алло! Ну, не молчите!
Не заставляйте долго ждать".
- "Прошу прощения, Антонина,
За поздний столь, увы, звонок",-
Ответил ей в годах мужчина.-
- "Я сделал все, что только смог".
- "Его доставили к нам в девять,
Там ДТП на Южной три".
А мать в услышанное верить
Так не хотела. "Повтори!"
- "Ваш сын доставлен к нам в больницу,
За жизнь боролись три часа"...
Но перевернута страница,
И не дописана глава.
Мать еле сдерживает слезы,
И душу рвет на части крик.
И расплелись седые косы,
И блеск пропал в глазах родных.
Он не вернется, не обнимет
Как прежде крепко и тепло.
Одна совсем, одна отныне,
В квартире пусто без него.
Я умоляю, берегите
Себя, во-первых, и родных.
Живите, слышите, живите
До самых кончиков седых.