Снова осень

Алексий Скворцов
Нынче ветерок подул,
Закружился очень,
И мне  в глаза
С тоской взглянул:
«Снова осень…»

Вслед за летом полетел
От домов до верфи,
И в ритме вальса  завертел
Листьев – селфи.

В этих селфи – лета смех
Бодро скачет…
Осень соберет их все,
Да и спрячет.

Осень, жаль тебя до слез –
Замарашку в желтом…
Что ж ты бродишь меж берез
С мокрым зонтОм?

Заставляешь всех людей
Грусти предаваться,
А меня  - в любви к тебе
Признаваться…