Когда уходит доверие

Нина Ганькина
Если вдруг исчезает доверие,
Вместе с ним уходит любовь,
Иногда громко хлопнув дверью,
Иногда – чуть прикрыв за собой.

Оставляет возможность вернуться.
Но надежда уж очень слаба:
Если души смогли разминуться,
Значит, вместе им быть не судьба.

Мир доверия тонок и хрупок.
И любви не бездонный запас.
Не приемлют ни ложь и ни грубость,
Ни лукавых героев на час.

Неразлучны любовь и доверие.
Так и ходят одна за другим.
Чувством чистым, надёжным проверены.
К суррогатам же очень строгИ.