Горит камин, играет пламя

Александр Ветер 4
Горит камин, играет пламя.
При нем уютно и тепло.
И в кресло я сажусь под вечер,
Дождливой осени назло. 

Как хорошо грустить с бокалом,
Как друг он может все понять.
С ним разговаривать не надо, 
Он мысли может прочитать.

Он много помнит, ведь не раз мы   
С ним коротали вечера.   
А если вдруг случались гости,
То и сидели до утра.

На хрустале узор рисунка
Начинает расцветать,
Когда в бокал мускат, токаю 
Начинаешь наливать.

Гляжу на пламя сквозь напиток, 
Искринок вижу озорство.
Они блестят и призывают:
"Отпей с бокала волшебство!"

Пригублю хрусталь прохладный,
И в самом деле колдовство!
Осенний дождь вдруг мелодичней
Стучать стал в темное окно.

С мелодией я вспомнил лето.
Шел также дождик, но грибной.
Ты, туфли сняв на тонкой шпильке,
Со мною рядом шла босой.

Дождь намочил твою сорочку.
И жаль, что близок был наш путь,
Ведь под мокрой тонкой тканью
Твоя просматривалась грудь.

Как забилось тогда сердце!!!
И я готов сто верст шагать,
Чтоб вновь вернуться в это лето,
Чтоб вновь то чувство испытать.

Но опустел бокал хрустальный.
Ночь на улице, темно.
И лишь как прежде дождь осенний
Стучит настойчиво в окно.