В темноте

Татьяна Юрм
В темноте можно гладить чужие ладони,
Можно болтать несусветные глупости,
Можно быть непричёсанной и совсем не модной,
Осмелиться и сказать, наконец, "прости".

Можно слушать джазовые пластинки
И всплакнуть, не стесняясь, о прошлом вспомнив.
Декламировать неудавшиеся стихи
И не пялиться в горящий дисплей телефона.

В темноте можно шёпотом. Лучше - молча.
Можно криком отчаянным. Обнимать.
Осязать болезненно-бледной кожей
То, о чём никогда не решался сказать.

В темноте можно много, без всяких "если".
Можно всё. Можно искренне. Можно нельзя.
В темноте можно рядом, даже если не вместе.
Закрывай глаза.