Временной бич

Виталий Агафонов
Стегает время каждого отдельно.
Ответов нет, сжигает тишина.
Прожить б мечтой высокой, запредельной,
и получить заслуженно сполна.

Мои вопросы, по дорогам знаний,
ведут вперёд (пытливому успех).
По ориентирам мнимых очертаний,
победа не приходит без помех.

Хватаю радугу, сияющую в небе,
пока пылятся светлые дожди.
Условный признак, броской жизни небыль,
но суету нельзя освободить.

А время жёстко режет тонко тело.
Надрез-морщины светят на лице.
Досадой мотыльковой, оголтелой,
лечу на свет, сечёт полёт ланцет*.

Пощады нет, живя в единной связке,
и права нет, чтоб обрести покой.
Мечтая жить восторженно, как в сказке,
бичуется преградой роковой.

Настанет утро с первою надеждой,
захочется прекрасных перемен.
Но никогда не будет так, как прежде,
мир состоит, из бравурных** измен.

И в этом участь каждого решения,
Мир уповает вновь на небеса,
В ответ приходит новое затмение,
иль озарение, я вправе  выбрать сам.
                *Ланцет – (мед.) остроконечный обоюдоострый складной
                нож с ручкой из двух пластин; в современной медицине
                заменен скальпелем.
                **Браву;рный. 1. о музыке — шумный, оживлённый,
                выражающий бодрость. 2. перен. бодрый, шумный.               
                2011 г.