без надежд

Елена Вир
* * *
да, пусть лучше будет без надежд.
как без одежд, когда
лежишь, как листья на земле,
оторванный,
но всё в себя вобравший:
соки деревьев и дыханье ветра,
боль веток, оголённых холодами,
жар невозвратности и жалость ко всему,
что было с нами, -
любовь и горечь, страх и жажду.