Долорес

Ван Снайдер
                Долорес- скорбящая.

        * * *

Долорес, в нашей хижине
Прохудилась крыша.
Капают капли в тазик
Ты слышишь?
И кончилось кофе в жестяной банке
Той самой
Где на картинке
Женщина в платье ярком.

А помнишь мы были на море.
Песок и волны
Ласкали босые ноги.
Костёр, котёл на треноге,
Запах чёрного табака
И смешного пьяного рыбака.

Долорес, пошли уже спать.
Душно и тяжело дышать
Всюду вода,
Влажная липкая простыня.
Тропики, будь они нелАдны
Здесь люди лежат в гамаках
От зари до зари.
А мы не такие
У нас другие глаза /светлые/

Не плачь Долорес
Скоро придёт весна
Или может быть осень.
Тут всё наоборот.
Хочется всё бросить
Уплыть в северный порт.
Сьесть чёрного хлеба
И миску малины.

Мы были раньше богами любимы
Видели цветные хорошие сны.
Долорес, куда мы с тобой забрели
В какие дали , в какую сказку.
Здесь даже конфеты
Приторно-вязки.

И бесконечна зима.
Зима-это дожди
С утра до утра,
Влажные простыни
Плесень везде.

Не плачь и прижмись ко мне,
Не надо-это просто вода.
Долорес- спокойной ночи
Конечно, я поцелую тебя.