Читая Э. Верхарна - 4

Генадий Феоктистов
Часы не измеряют время.
Они лишь отражают ритм
Движения сердец,
Которым нашу жизнь
Расширил во Вселенной
От порожденья звёзд
И столкновения грядущего конец.
В сердцах таится таинство Вселенной,
Её глубокий, чуждый Богу,
                смысл.
Не мертвое движение повсюду,
Но что душой её он наделил:
Совместности желания
                движенья бесконечного,
Слияния различности
                волнений разных тел,
И в радости рождения
                нашедших свой удел.
Нет времени стремления,
                что свой отмерит срок,
Оно лишь в бесконечности
                свой завершит урок.
Из этой бесконечности
                желанность встреч маня,
Рука к тебе протянута
Любимою,
Быть может, навсегда.