Мне сердце жмет..

Янина Анкевич
Я человек рожденный в той стране,
Которую на карте не найдете,
Которая была разрушена извне ,
Хотя народ был кардинально против.

К печали,к сожаленью за людей,
Чужая воля судьбы их решала,
На части была порвана страна
И Родина моя совсем иною стала.

Свободу,бизнес,сказочную жизнь,
Лапшой на уши вешали народу,
Перину мягкую стелили,ну а жизнь,
Всем показала,что лежать то твердо.

Тащили все,что в руки попадет,
Вставали фабрики,банкротились заводы
И демократом назывался тогда тот,
Кто рэкет людям навязал налогом.

Друг друга рвали за добычу как зверье,
В итоге мало их в живых осталось,
Зато потом авторитет их и бабло,
Был призом им,хотя была то малость...

Лез криминал во власть,тут тайны нет
И обнищала бывшая держава,
Но быть у власти и не хапнуть?-бред
И снова Родина стонала и страдала.

Сменили вывеску и вроде все тип-топ,
Компании теперь в стране как частный бизнес,
А для народа тонны жвачки и джинса,
Магнит,пятерочка и вечный кризис.

И льется нефть рекой и экспортируется газ,
А вместо леса появляются пустыни,
Что достоянием народа было,то сейчас,
Венчает персонально чье-то имя.

А чтоб не возмущался громко тем народ,
Им в зомбоящик лозунги кричали
И с каждым  годом на их жизнь-оброк,
Для блага Родины цинично поднимали.

Войной пугали,все враги вокруг,
Завоевать бы нас они хотели,
На самом деле-трясся узкий круг,
Кто за счета свои валютные радели..

Я родилась в стране,которой нет,
Той,что с руин когда то поднимали
И дико мне теперь,-за право жить,
Нас приучили,чтоб с колен мы не вставали.

Где ж наша гордость люди,воля где,
Где честь страны прославленной в веках,
Мне сердце жмет до боли,стыдно мне,
Что вновь народ остался в дураках.

А населению чуть пряников и кнут,
Ограниченья,штрафы и законы,
Чтоб им привычен стал Сизифов труд,
Ну а для зрелищ люду,-куча стадионов.

И то,что где-то там в глубинках нищета,
Не трогает и вовсе не волнует,
Так Бог решил...-голодного всегда,
Совсем не понимает,кто жирует...