XV. Осенью природа с человеком...

Валерий Велерин
Осенью природа с человеком
Родственны уделом в этом мире;
И заплачка жёлтая рудбекий,
Как библейский плач Иеремии -

Скорби стон- во исполненье гнева
Божья воля будет непреклонна:
Он рассеет тополей колено
И колена ясеней и клёнов.

Ведь они отпали от завета,
Золота соблазнам уступая...
И скребёт тропинки листьев ветошь,
Словно эхо скрежета зубами.