Крадётся осень, словно рыжий кот

Валентина Скворцова 2
Крадётся осень поступью кошачьей
И лапкой мягкой лето достаёт.
И вероятно,в своё время, значит,
На смену лета осень к нам придёт.

Крадётся осень, и листок осины -
Краснеет, словно яркий георгин,
Желтеют медленно в лугах равнины
И отцветает ветрено люпин.

Крадётся осень каплей тихой, мокрой,
Тускнеет небо и теряет цвет.
Окрасит  осень платье лета охрой,
Вплетая, в нити лета, свой портрет.

Крадётся осень,  вытесняя  август ,
Напоминая часто о себе.
Сентябрь придёт, ничуть не опоздает,
И осень утвердится на Земле.

Крадётся осень поступью кошачьей,
Что наблюдает трудовой народ.
Цветное лето увядает,  значит,
Крадётся осень, словно рыжий кот.