Вечная память Юлии Ермиловой

Мой Лирический Герой
Сегодня было прощание и поминки по ушедшему от нас человеку, поэту и ведущей нашей площадки, Юлии Эдуардовне Ермиловой. Вечная тебе память, Юля!

______________

Юлия Ермилова
Такое вот кино...

Фильм начинается с роддома:
Вот крупный план — лицо младенца.
И плавный переход к другому
Десятку эпизодов детства:
Вот грудь сосёт... лежит в кроватке...
Играет куклой... учит буквы...
Вот школа, книги и тетрадки —
И выпускной. Слеза набухла...
Вот институт и дискотека,
Вот стройотряды и «картошка».
Шла в инженеры — вышел лекарь
(Ну, неожиданно немножко).
Почти меж делом — замуж, роды,
И сын растёт — на загляденье...
Вот КСП — глоток свободы,
И фестивали с дружным пеньем...
Развод, работа и романы —
Взахлёб, легко, самозабвенно.
Вот гости, чай, блины, сметана.
Вот дача, печь, в огне полено.
Работа. Дом. Опять работа...
Картина близится к финалу.
Сценарий ясен.
              Век короток.
Как много было. И как мало...

12.08.2017