Сентябрь

Дмитрий Арлюк
Желтеют листья на уставшем клене
Цветы в горшках завядшие грустят
И утром рано спать ещё чуть клонит
И никуда не хочется вставать
Тучи бегут на запад словно эмигранты
Роняя дождь на пестрые зонты
Прохожие, сняв летние пуанты
Снуют по Невскому все в поисках мечты
Автомобили, рассекая шиной лужи
Плывут неспешно, будто старый теплоход
А за витриной поедая поздний ужин
Сидит уставший, весь промокший пешеход
Войду в метро, глазея на рекламу
Пусть меня поезд мчит к конечной голубой
Ведь на такси порой езда не по карману
Ну чтож, поеду снова встретиться с тобой.