Я заболела

Софья Пучкова
Я заболела. Хлюпает мой нос
И чай с лимоном всюду уже пуст.
И мысли мимо рта проходят вскользь
И трескаются. Слышен тихий хруст...

И вопль, слёзы вновь не досягают
И не дают проснуться второй "я",
А время за окном всё истекает.
(О нём, бывает, мыслю порой я)

Включаю чайник в будущем пустой:
Щелчёк как эхо в мире сновидений...
И всю любовь отдал бы ты пусть той,
Кто спас тебя б из мира привидений.

Очнись! Вы бредишь снова как тогда,
"Когда под липами пора гулять настала..."
Ты слушал речи дивного кристалла,
Который был прозрачен, как вода,
(Как будущее...)
И я б тебя нашла! В грядущем!
Однако я, как "яд"
тебя
и не искала...