Дом низенький

Валентина Овчинникова
Комфортную квартиру
на деревенский быт
Меняю не от жиру —
душа мне так велит:
Она болит, и значит,
печальна жизнь моя,
Жильё переиначив,
теперь на воле я.

Дом низенький и старый,
прогнутая спина,
Кривят улыбку ставни,
как будто от вина,
Но здесь царит природа,
здесь трели соловья,
Лазурность небосвода,
и воля, и земля!

Пусть не на всём готовом
и не в комфорте я,
Но соловьем бедовым
поёт душа моя!