***

Мария Аклес
Все плохое уходит быстро,
Но оставляет тени:
На сердце рубцы от бритвы,
Содраны в кровь колени.

И ты, искалеченный совестью,
Отпускаешь грехи другим,
Сам живёшь дальше дикой помесью:
Несчастным и вечно злым.

Прощённые мало что помнят
О твоей тупой доброте,
Будет шанс - ещё раз вспорят
Старые шрамы в тебе.

А ты все живёшь и мучаешь
Остатки себя самого,
Как будто не хочешь лучшего,
Как будто для тебя это все.

И чужой любовью пытаешься
Заполнить внутри пустоту,
А завтра ты просто валяешься
Разбитым в стекло на мосту.

Все плохое уходит быстро,
Но приходит ещё быстрей,
Если жизнь не имеет смысла,
То и жить ты ее не смей!