На Юг наверно улетела шляпа...

Владимир Сергеев 2
На Юг наверно улетела шляпа,
Не даром гуси обронили клич призывный...
Ну что теперь напрасно, дева, плакать,
Умчаться в Рай не хочет лишь совсем наивный.

Вновь Осени таинственная сказка,
Пора такая, закружились стаи листьев.
И каждый день, как миг последний, ласков,
Все прелести лесные трудно перечислить...

В коротком платье не побродишь скоро,
В аллеях парков жёлтых с воздухом прохладным.
Колючий ветер свой покажет норов
И не согреться будет плиткой шоколадной.

Шуршит всё громче на тропинках Осень,
Да реже листьев сарафаны на деревьях.
Не только шляпу с головы уносит,
Но даже оставляет птиц порой без перьев.

А всё же, кто вернёт с полёта шляпу,
Хозяйка твёрдо обещала поцелуи...
Кому, простите, дать теперь на лапу,
Потеря шляпки так красавицу волнует.

Работа худ. - "Рисуя сердцем... Художник Татьяна Марковцева."