Царица- осень

Ирина Кондрашова-Пивень
Причуды осени всем сердцем принимаю,
Капризничает часто?Ну и пусть!
Ей аплодируя, ладошки клён теряет
В багрец раскрашенные, источая грусть.

С высот бескрайних серебристое мерцанье
Из птичьей стаи бликом падает к ногам
И крик из-под небесья на прощанье
От улетающих к далеким берегам.

Прозрачный воздух с поволокой дыма
От тлеющей, потерянной листвы
Бодрит неистово, пьянит невозмутимо
И нежно крУжит в легком танце визави.

И плачет осень, и стволы дерев качает,
Резвится с ветром наперегонки,
И с каждым днем бесцеремонно увядает,
Любовь и страсть роняя в теплые деньки.

Бесстыже сбрасывая  пышные наряды,
Являя миру первозданность наготы,
В сердца швыряя буйства чувств снаряды,
Царица- осень не приемлет суеты.

Спокойно, бережно, неторопливо,чинно
Природе стелит в зиму колыбель,
Готовит пух на снежные перины,
Прядёт для кружева хрустали канитель.

"Эй,  златокудрая, любимая подруга,
Лишь об одном прошу,  не пожелай спешить!"
А осень, с листьями тоску кружа по кругу,
В молчанье томном продолжает ворожить...