Собор

Вера Смелягина
Собор.
Символами моря
Наводнён собор.
Рядом с счастьем-горе
Слились с давних пор.
В ряд стоят колонны,
Плиты на стенах.
Ропот приглущённый
О былых боях.
О морских сражениях,
Смерти кораблей.
Горечь поражений
В гибели людей.
В ликах тень укора,
Свет лампад погас...
С купола собора
Грозно смотрит Спас...