И не успеешь охнуть

Надежда Назарова 5
Стога и копны, и стерня –
Осенней тусклой охрой.
И не успеешь охнуть,
Как небо станет синь терять.

Запрячет горную страну
За облаками, хмурясь.
А киноварь и сурик
Листву покинут поутру.

Лишь терракотовый колор –
У цветовых объятий.
И полиняет батик,
Наброшенный на косогор.

Припорошит отроги снег.
Строкою тёмной – ели...
В преддверье онемели
В округе стылой звуки все.

  18.09.2018 г.