Не суди других, судим не будешь

Лика Гор
Не суди других, судим не будешь
Правду жизни сложно отыскать.
Здесь достойно век ты свой отбудешь,
Словом добрым станут поминать.

Не суди других, их дело лично,
Только им оно принадлежит,
В луже грязной плавать неприлично,
Если честью чистой дорожишь.

Не суди других, они заплатят
По своим просроченным счетам,
Кто достоин - тот получит счастья,
А кто нет - получит по зубам.

Не суди и не осудят строго
Все грехи твоей больной души...
Ты иди домой своей дорогой
И чужие судьбы не суди.

09.07.17
Лика Гор